Разделы сайта
Наш опрос
Какими социальными сетями Вы пользуетесь?
Vkontakte.ru
Одноклассники
Мой Мир - mail.ru
Фотострана
ЖЖ
Не пользуюсь
Главные новости
обручальные кольца с бриллиантами

Если вы готовитесь к свадьбе, тогда первым вашим шагом должен быть выбор свадебных колец. Сегодня все больше молодоженов выбирают обручальные кольца с бриллиантами, кольца из белого золота или заказывают кольца, составленные из нескольких металлов. Ведь такой выбор действительно считается богатым, и таким образом молодые показывают свои серьезные намеренья. По вашему желанию, вам могут выполнить украшение гравировкой внутренней стороны. Проявите свою фантазию, и вы получите уникальные кольца.

участок в Подмосковье

Если вы хотите приобрести участок в Подмосковье, тогда наш Интернет-ресурс специально создан для вас. В нашем каталоге вы найдете самые актуальные предложения, сможете просмотреть фотографии, а также получить грамотную консультацию от высокопрофессиональных специалистов. Посетите наш сайт уже сейчас, чтобы ознакомиться с предоставленными вариантами, узнать полную информацию, а в последствии, приобрести участок выгодно и перспективно.

бытовки дачные

Если вы хотите приобрести бытовки дачные, тогда наш сайт специально создан для того, чтобы предоставить вам такую возможность. Вы можете посетить наш Интернет-ресурс прямо сейчас, чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос с таким приобретением. Мы предлагаем отличный выбор, достойное качество и приемлемую ценовую политику. Вы легко можете ознакомиться с примерами работ на нашем сайте, получить консультацию, чтобы сделать правильный и оптимальный выбор.

бухгалтерское обслуживание

Каждый бизнесмен четко знает и понимает, что в любом, даже небольшом предприятии, просто необходим аудит, бухгалтерское обслуживание и бухгалтерский учет. Для многих организаций бухгалтерское обслуживание аутсорсинг от квалифицированных специалистов со стороны – это очень подходящий вариант, что позволяет значительно минимизировать расходы. Посетите наш ресурс прямо сейчас, чтобы получить информацию о данном предложении нашей компании и ценовой политике за такие услуги.

восточные костюмы для танца живота

Если ваш ребенок увлекается восточными танцами, тогда наш ресурс специально создан для вас. У нас вы можете подобрать для вашей малышки самые разнообразные и яркие восточные костюмы для танца живота. Такой костюм, несомненно, пригодится вашей девочке не только на занятиях, но и на различных конкурсах и костюмированных праздниках. Просто посетите наш ресурс, чтобы уже в кратчайшие сроки подобрать наиболее подходящий и удобный восточный костюм для вашего ребенка.

Реклама
» » Первый канал покажет фильмы «Веселые ребята», «Волга-Волга» и «Подкидыш» в цвете
Первый канал покажет фильмы «Веселые ребята», «Волга-Волга» и «Подкидыш» в цвете
  • admin |
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 9 апреля, 16:04
В День Победы 9 мая 2009 года Первый канал показал цветную версию популярного советского военного фильма «В бой идут одни старики» (1973). Успех, измеряемый высоким рейтингом, превзошел все ожидания. Показ фильма, подвергшегося полной цифровой реставрации и одновременно колоризации, вызвал интерес не только той части аудитории, которая была знакома с картиной со времен ее выпуска на экран, но и молодежи, которая, что скрывать, не готова смотреть черно-белое кино, не зависимо от его художественных достоинств и исторической ценности.

В ближайших планах Первого канала – реставрация и колоризация, а затем и показ более 5 фильмов отечественной классики. Среди них две музыкальные комедии режиссера Григория Александрова – «Веселые ребята», премьера которой состоялась 75 лет назад, 25 декабря 1934 года в московском кинотеатре «Ударник» и «Волга-Волга» (1938). Далее последует «Подкидыш» (1939).

Основная причина для реставрации – это то, что техническое состояние кинолент было настолько плохим, что делало невозможным показ фильма по телевидению.

Режиссер колоризации «Веселых ребят» и ряда других фильмов Игорь Лопатенок так прокомментировал необходимость в реставрации и колоризации: «Во-первых, это – классика советского и мирового кинематографа. Поколения российских зрителей и кинематографистов воспитаны на ней. И в то же время физическое состояние самой киноленты делало практически невозможным ее показ по телевидению. Во-вторых, цвет в комедии играет не последнюю роль, помогая режиссеру передать настроение. Думаю, результатом работы были бы довольны создатели фильма. Ведь такого качества изображения не могли добиться тогда, когда снимался фильм».

Восстановление и колоризация – это не просто техническая работа над имеющимися элементами фильма – негативом, звуком и прочими компонентами. Фильмы реставрировались и ранее, 30-40 лет назад. Но появление цифровых технологий и постоянное их совершенствование в корне изменили не только сам процесс, но и его результаты. При том качестве колоризации, которого добилась «Формула цвета» в содружестве с американскими коллегами, «Веселые ребята» и «Волга-Волга» визуально выглядят так, как будто снимались сегодня.

Чтобы колоризация получилась максимально натуральной, тщательно изучались цвета той эпохи. Большую помощь оказал фильм «Воспоминания о коровьем марше». Эта картина, снятая в цвете, показывает основные места в Гаграх, где снималась натура «Веселых ребят» - горы, пляж. Даже дерево, на котором поет Утесов. Практически в неприкосновенности сохранился и особняк, где резвятся двурогие подопечные персонажа Утесова. Это немало помогло восстановлению цветовой достоверности.

Поскольку архитектурный облик Москвы значительно изменился, а некоторые здания, заснятые в фильме, не сохранились вообще, как, например, Московское варьете в зимнем саду «Аквариум», фильм является уникальным документом своего времени. Бережное восстановление цветов, в частности цвет крыши гостиницы «Метрополь» по цветной гравюре тех лет, возвращают современному зрителю палитру ушедшего времени.
Но не менее важны в процессе колоризации были «мелочи».

Что касается натуры, то в случае «Волги-Волги» некоторые места и здания сохранились в первозданном виде до наших дней. Это Северный речной вокзал в Москве, шлюзовые ворота на канале.

После всей этой детективной работы голливудские художники Майкл Соутхард и Джейн Хик под руководством режиссера колоризации Игоря Лопатенка провели цветустановку. В ее процессе творчески и экспериментально было разработано более 300 концептуальных дизайнов цвета, охватывающих практически все сцены фильма.