» » Телешоу учат немцев жить

 
 

Опрос

 

Какими социальными сетями Вы пользуетесь?

Vkontakte.ru
Одноклассники
Мой Мир - mail.ru
Фотострана
ЖЖ
Не пользуюсь

 

Архив

Друзья


Главные новости

Брекеты: как упростить адаптацию

Для лечения неправильного прикуса в современной стоматологии используются брекеты - специальные аппараты, изготовленные из металла, пластика или...

Кражи из магазинов самообслуживания. Прямой ущерб, компенсировать который весьма затруднительно

Сегодня получить информацию о защите прав потребителей достаточно просто. Можно посетить новостной портал, рассказывающий о нововведениях в...

Туры в Ваддуву, Шри-Ланка

Ваддува — один из самых прекрасных курортов Шри-Ланки, расположенный всего в 35 километрах от Коломбо, столицы...

Телешоу учат немцев жить

 
  • Многим родителям хорошо знакома ситуация, когда ребенок впадает в истерику и ничто не может на него повлиять. В таких случаях на помощь немецким родителям на протяжении вот уже четырех лет приходит Катарина Заалфранк (Katharina Saalfrank).

    Немецкая "суперняня" Катарина Заалфранк (Super Nanny) Германии. Дама в строгом костюме и очках на экранах телевизоров поучает буйных детей и с завидной регулярностью отправляет их "постоять в углу". Именно так выглядели сцены телепрограммы "Суперняня" 4 года назад, когда готовились первые выпуски. Шумиха вокруг серии программ "Суперняня" в связи с протестами со стороны организаций защищающих права детей, уже давно улеглась. И рейтинг у передачи продолжает расти.

    "Няня" встала на ноги и повлекла за собой возникновение многих других похожих "программ с воспитательным эффектом". Телесоветчики уже практически вытеснили с экрана низкопробные и построенные на скандалах передачи. Видимо, зрителям весьма поднадоели ток-шоу на тему "Моя мама - женщина легкого поведения" или "Мне 70 и я люблю танцевать голым".

    Телеисцеление от ожирения и неуверенности в себе

    Вместо этого появились, к примеру, такие программы, как "Питаться лучше" (Besser Essen). "Специалист по еде" и ведущий программы работают с семьей, которая, по их мнению, ведет нездоровый образ жизни. Начинают они всегда с "шоковой терапии": фото одного из упитанных отпрысков с помощью компьютера "состаривают" на 15 лет. Шок производит неизгладимое впечатление на всех членов семьи и принимается однозначное решение, что так дело дальше не пойдет.

    Герои передач, как правило, среднестатистические немцы: мать домохозяйка, отец - рабочий и, к примеру, дочь Клаудия, которая чувствует себя ущербной из-за избыточного веса и зубных скоб. С помощью специалиста, которого приглашает редакция программы, Клаудия учится, как сбросить вес, решается на прыжок с парашютом и с удовольствием проводит время в тусовке скейтбордистов.

    Еще одно шоу, богатое на советы, это "Профиповар" (Profikoch). Команда этой программы находит рестораны, стоящие на грани банкротства, и откровенно заявляет владельцам, что в плачевной ситуации они оказались, потому что и еда отвратительная и обслуживание хуже некуда, да и атмосфера в заведении к приему пищи не располагает.

    Специалисты берутся за дело. Начинается активная работа с персоналом ресторана и его владельцами. Кашеварам предлагают пройти курсы повышения квалификации. А в самом конце передачи, с гордостью сервируется стол, повара готовят новые блюда, а ведущий телешоу говорит дежурную фразу: "Я бы никогда не подумал, что наши ученики могут быть такими целеустремленными".

    Телевизионная "школа жизни"

    Концепцию всех этих телепередач можно выразить в одном предложении: "Учиться с помощью телевидения". Телевидение как кудесник, приносящий счастье, когда уже не знают, что еще можно сделать со скучными комнатами, старой кухней, постоянно орущим ребенком или, что актуально в эти дни, как преодолеть финансовый кризис в семье или на собственном предприятии.

    Самые популярные передачи на немецком телевидении, в которых даются советы, как избавиться от долгов. Финансовые консультанты порою становятся первопроходцами в деле приведения в порядок счетов, квитанций и повесток, а заодно и жизни тех, кто в подобной помощи нуждается.

    И, наконец, программы типа "Немецкая топ-модель" (Germany"s next Top-model) или "Германия ищет суперзвезду" (Deutschland sucht den Superstar), которые относятся к новому "воспитательному буму". Воспитательному, потому что идеей этих передач является то, что с шуточками, прибауточками и позицией "мне все по барабану" далеко не уедешь. Во всем нужны железная выдержка и дисциплина. Лена Герке, ставшая победительницей первого цикла программы "Топ-модель Германии", не устает повторять, что дисциплина, это самое важное чему она научилась во время шоу.

    Без телесоветчика жизнь не мила

    Все эти передачи объединяет то, что люди позволяют телевизионным экспертам забивать себе голову нравоучениями, которые они ни за какие коврижки не станут выслушивать от родителей, друзей, учителей и даже от специалистов. Ведь при этом не загорается красная лампочка телекамеры. То, что под силу "Суперняне", с уверенностью можно сказать, под силу и каждому семейному терапевту. Консультацию по выплате долгов, тоже можно получить без проблем. Но внимать советам телевизора, похоже, нравится людям больше.

     

    С компанией http://uniofweb.ru/ раскрутка сайта и продвижение клиентских сайтов всегда будет выполнена профессионально. Высокое качество нашей работы уже проверено многими ресурсами, владельцы которых после обращения к нам отметили значительный приток целевых посетителей, и, соответственно, выполнение сайтом функций, для которых он и был создан. С нами ваша прибыль от сайта быстро увеличится, вас найдут такие необходимые вам партнеры и инвесторы, о вас узнают те, для кого вы и создали свой ресурс!

    Просмотров: 6858
    Опубликовано: 02 апреля 20:12
    Категория: Досье

    Досье

    Ночному клубу добавят X

    Стали известны подробности закрытия в Омске ночного клуба XL. По некоторым данным, его новыми владельцами стали новосибирские бизнесмены, сам клуб в...

    27 декабря начнет свою работу новый детский телеканал "Карусель"

    Сегодня в пресс-службе ВГТРК сообщили, что 27 декабря начнет свою работу новый детско-юношеский телеканал "Карусель", созданный на базе телеканалов...

    Автобус смеха

    «Автобус смеха» — детская юмористическая передача, созданная в 2009 году режиссёрами Никитой и Марианной Козыревыми. Жанр передачи можно ...

    Бородин решил наказать Угольникова

    Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин раскритиковал главу телерадиовещательной организации Союзного государства Игоря Угольникова. В...

    Бывшего участника "Дома-2" объявили в розыск по подозрению в краже

    Бывший участник реалити-шоу "Дом-2" Алексей Адеев объявлен в розыск по подозрению в краже. Об этом 11 марта сообщается на сайте ГУВД Москвы. По...

    Партнеры


    Календарь

    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    >