Разделы сайта
Наш опрос
Какими социальными сетями Вы пользуетесь?
Vkontakte.ru
Одноклассники
Мой Мир - mail.ru
Фотострана
ЖЖ
Не пользуюсь
Главные новости
обручальные кольца с бриллиантами

Если вы готовитесь к свадьбе, тогда первым вашим шагом должен быть выбор свадебных колец. Сегодня все больше молодоженов выбирают обручальные кольца с бриллиантами, кольца из белого золота или заказывают кольца, составленные из нескольких металлов. Ведь такой выбор действительно считается богатым, и таким образом молодые показывают свои серьезные намеренья. По вашему желанию, вам могут выполнить украшение гравировкой внутренней стороны. Проявите свою фантазию, и вы получите уникальные кольца.

участок в Подмосковье

Если вы хотите приобрести участок в Подмосковье, тогда наш Интернет-ресурс специально создан для вас. В нашем каталоге вы найдете самые актуальные предложения, сможете просмотреть фотографии, а также получить грамотную консультацию от высокопрофессиональных специалистов. Посетите наш сайт уже сейчас, чтобы ознакомиться с предоставленными вариантами, узнать полную информацию, а в последствии, приобрести участок выгодно и перспективно.

бытовки дачные

Если вы хотите приобрести бытовки дачные, тогда наш сайт специально создан для того, чтобы предоставить вам такую возможность. Вы можете посетить наш Интернет-ресурс прямо сейчас, чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос с таким приобретением. Мы предлагаем отличный выбор, достойное качество и приемлемую ценовую политику. Вы легко можете ознакомиться с примерами работ на нашем сайте, получить консультацию, чтобы сделать правильный и оптимальный выбор.

бухгалтерское обслуживание

Каждый бизнесмен четко знает и понимает, что в любом, даже небольшом предприятии, просто необходим аудит, бухгалтерское обслуживание и бухгалтерский учет. Для многих организаций бухгалтерское обслуживание аутсорсинг от квалифицированных специалистов со стороны – это очень подходящий вариант, что позволяет значительно минимизировать расходы. Посетите наш ресурс прямо сейчас, чтобы получить информацию о данном предложении нашей компании и ценовой политике за такие услуги.

восточные костюмы для танца живота

Если ваш ребенок увлекается восточными танцами, тогда наш ресурс специально создан для вас. У нас вы можете подобрать для вашей малышки самые разнообразные и яркие восточные костюмы для танца живота. Такой костюм, несомненно, пригодится вашей девочке не только на занятиях, но и на различных конкурсах и костюмированных праздниках. Просто посетите наш ресурс, чтобы уже в кратчайшие сроки подобрать наиболее подходящий и удобный восточный костюм для вашего ребенка.

Реклама


Кадендарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные новости
Архив новостей
Рекламный блок


» » Кражи из магазинов самообслуживания. Прямой ущерб, компенсировать который весьма затруднительно
Кражи из магазинов самообслуживания. Прямой ущерб, компенсировать который весьма затруднительно

Сегодня получить информацию о защите прав потребителей достаточно просто. Можно посетить новостной портал, рассказывающий о нововведениях в российское законодательство, задать в сети вопрос юристу или обратиться за консультацией в специализированные государственные учреждения. Таким образом, рядовому покупателю обеспечить соблюдение своих прав достаточно просто.

Куда меньше государства уделяет внимания охране интересов второй стороне этих отношений. Торговые организации сегодня функционируют в непростых условиях: жесткая конкурентная борьба, тяжелое налоговое бремя, недобросовестные поставщики. Да и покупатели немногим лучше. Некоторые из них так и норовят обмануть магазин.

Особенно страдают торговые точки, функционирующие на условиях самообслуживания. Ежегодно они терпят о колоссальный ущерб от действий мелких воришек. В нашей стране украсть в крупном супермаркете шоколадку или банку пива - не преступление. В конце концов, торговая организация огромна, она и не заметить потери. На самом деле, все эти небольшие суммы в итоге сливаются в единый денежный поток, весьма и весьма солидный. Не случайно поэтому магазины тратят столько сил и средств на обеспечение безопасности. В торговых залах постоянно патрулируют охранники, за покупателями зорко следят видеокамеры. Однако в условиях толчеи и сутолоки «часа пик» распознать воришку бывает непросто, поэтому кражи повторяются с регулярной частотой.

Причем, вопреки распространенному суждению, все понесенные при этом расходы компания должна компенсировать из собственной прибыли. Включить указанные выше затраты во внереализационные, она может. Правовым обоснованием этому служит Приказ Минторга РСФСР от 08.08.1984 № 194. Вместе с тем, нельзя просто так указать сумму понесенных убытков в налоговом учете. Чтобы уменьшить доходы на сумму внереализационных расходов в виде стоимости недостающих товаров, компания должна обосновать невозможность взыскания суммы с виновных. Новости сегодня говорят о том, что для этого требуется заключение компетентного государственного органа.

Иными словами, для того, чтобы нанесенный воришками ущерб уменьшил налогооблагаемую базу, торговая организация должна вызвать милицию, инициировать разбирательство по краже, а потом вытребовать у правоохранительных органов заключение об отсутствии подозреваемых по делу. Таким образом, магазину куда проще отнести понесенные затраты на прибыль и компенсировать их путем увеличения цен на реализуемые изделия. Вот и получается, что мелкая кража в магазине оборачивается крупными проблемами. И не только для торговой организации, но и для ее добросовестных клиентов. Ведь именно они в итоге компенсируют расходы, причиненные воровством. Так что, заимствуя в магазине бутылочку пепси или пачку печений, следует помнить, что в итоге вы за них все равно заплатите. Равно, как и за другие товары, неоплаченные прочими потребителями.

  • [0]
  • Просмотров: 13224 |