» » Как избавиться от кабельного оператора, не лишая себя ТВ

 
 

Опрос

 

Какими социальными сетями Вы пользуетесь?

Vkontakte.ru
Одноклассники
Мой Мир - mail.ru
Фотострана
ЖЖ
Не пользуюсь

 

Архив

Друзья


Главные новости

Брекеты: как упростить адаптацию

Для лечения неправильного прикуса в современной стоматологии используются брекеты - специальные аппараты, изготовленные из металла, пластика или...

Кражи из магазинов самообслуживания. Прямой ущерб, компенсировать который весьма затруднительно

Сегодня получить информацию о защите прав потребителей достаточно просто. Можно посетить новостной портал, рассказывающий о нововведениях в...

Туры в Ваддуву, Шри-Ланка

Ваддува — один из самых прекрасных курортов Шри-Ланки, расположенный всего в 35 километрах от Коломбо, столицы...

Как избавиться от кабельного оператора, не лишая себя ТВ

 
  • Давайте взглянем правде в лицо. Вам не нравится ваш оператор кабельного телевидения по ряду причин. Средний американский подписчик услуг кабельного ТВ тратит в год более 700 долларов в виде абоненткой платы. Но правильное сочетание эфирной антенны с предоставляемым сетью интернет потоковым видео, позволит вам смотреть свои любимые фильмы и телешоу вовсе без дополнительных затрат.

    Кабельное телевидение
    Времена пошли тяжелые, денег у всех в обрез, и американцы начинают пристально и подолгу изучать свои ежемесячные счета. Одна из статей расходов, в частности, оплата кабельного ТВ. От некоторых удобств довольно сложно отказаться - трудно себе представить современный дом без электричества, газа, тепло- и водоснабжения, телефона. Но телевидение? Разве не транслируется оно бесплатно?

    На самом деле - конечно да. И в то же время средний ежемесячный счет за услуги кабельных операторов в США составляет 58,80 долларов - или более 700 долларов в год. Спутниковое ТВ в общем случае позволяет немного сэкономить в сравнении с кабелем - в зависимости от состава вашего оборудования и выбранных телеканалов. Но есть ли путь получения широкого выбора телепрограмм вовсе без обременительных ежемесячных платежей?

    Ну, да... и нет. Если вам нужны всего лишь местные каналы, то достаточно будет обычной эфирной антенны. Фактически, учитывая применяемый кабельными операторами коэффициент цифрового сжатия, чтобы "загнать в кабель" как можно больше каналов, эфирная антенна может предоставить вам сигнал даже лучшее качества, с контентом высокого разрешения.

    Для приема эфирного цифрового телевидения, вам понадобится телевизор с цифровым тюнером и антенна, принимающая сигналы метрового и дециметрового диапазонов. Многие современные антенны сегодня имеют маркировку "HDTV-антенна". Но вот что говорит телевизионный инженер Марк Шубин: "Нет такого специального устройства - HDTV антенна". Это не значит, что все антенны одинаковы. Слабый цифровой сигнал, в отличие слабого аналогового, показывает не слегка зашумленную картинку - он не показывает вовсе. Таким образом, если вы живете в районе с неустойчивым приемом, вам следует позаботиться о приобретении антенны с усилителем. Обратитесь на сайт antennas.org для того чтобы выяснить, какие телевизионные станции вещают в вашем районе.

    Проблема решена: из Web в ТВ
    Некоторые новые телевизоры высокого разрешения уже имеют встроенную возможность интернет-подключения, но существует и множество других путей получения видео из сети на ваш обычный телевизор.

    Игровые приставки
    Компания Майкрософт, предоставляет услугу Xbox Live Service, которая позволяет просматривать потоковое видео сайта Netflix и приобретать ТВ шоу с помощью приставки Xbox360. Подобный сервис предоставляет и компания SONY для своей приставки PS3. Но обе игровые консоли предлагают ограниченный выбор программ, предоставляемый родительскими компаниями.

    Blu-Ray плееры
    Плееры от Samsung и LG имеют встроенную поддержку потокового видео Netflix. Пока еще ни один Blu-Ray плеер не поддерживает прямую трансляцию телевизионных шоу, но большинство плееров позволяет обновлять свои микропрограммы, что возможно позволит решить эту проблему в дальнейшем.

    Внешние плееры
    Плеер потокового видео от Roku воспроизводит контент с сайтов Netflix и Amazon. Пользователи Apple TV могут приобретать видео с iTunes Store или загружать бесплатно видео из сети, установив программное обеспечение Boxee (что, впрочем, лишит вас гарантии Apple).
    Хорошо, антенна решает проблему с местными каналами, но ведь кабель предоставляет сотни их. Как насчет ESPN, CNN, HBO? Как насчет видео по требованию? Сможете ли вы заменить все это, обрезав коаксиальный кабель? Честный ответ заключается в том, что если вы любите заниматься "серфингом" по всему этому бесконечному морю телеканалов, то ничто не сможет вам заменить кабеля. Но в соответствии с исследованиями Nielsen от 2007 года, среднее американское домохозяйство получает по кабельным сетям 104 канала, но регулярно смотрит только 15 из них. Таким образом, если статистика все еще хоть что-то да значит, для зрителя важен широкий выбор программ, а не их абсолютное количество.

    Удивительное количество телевизионного материала и фильмов доступно сегодня в сети интернет бесплатно или за символическую плату. Наиболее богатым и впечатляющим источником видео в интернете, помимо пиратских торрент закачек, является сервис от Netflix - "Смотри сразу". Этот сервис потокового видео бесплатен для каждого, кто подписан на их услугу почтовой доставки DVD-дисков (любой тарифный план, превышающий 8,99 долларов в месяц, предлагает неограниченное количество видео-содержимого на закачку бесплатно). Услуга "Смотри сразу" предоставляет доступ к библиотеке из 12000 фильмов и телешоу, что сравнимо с переключением каналов в кабельной сети. Это приятная комбинация удовольствия от удачного открытия для себя нового фильма HBO или Showtime с удобством развлечения "видео по требованию".

    Большинство основных телевизионных сетей и кабельных операторов предлагают огромное количество видео, которое можно транслировать через интернет. Сайт CNN публикует видео последних новостей и прямых включений с мест событий, ESPN заключила партнерские соглашения со множеством интернет провайдеров по всей стране, для размещения потокового видео спортивных трансляций ESPN360. Ежедневно в сети появляются новые серии популярных телевизионных шоу и фильмов, таких как "Остаться в живых" или "24". Компании NBC и FOX объединились в команду для создания портала hulu.com, который содержит так много программ и фильмов, что это начинает походить на отдельную сеть.

    Волшебные коробочки
    Потоковое видео в интернет великолепно, но как же вам заполучить все это "кабелезаменяющее" богатство на большой экран вашего телевизора в гостиной? Многие новые цифровые телевизоры таких производителей как Samsung, SONY, Panasonic и Vizio идут уже с возможностью прямого подключения к сети интернет, что позволяет сразу соединиться с такими источниками как Netflix и YouTube. Кроме того, Dell и HP продают компьютеры дешевле 500 долларов с HDMI выходами, которые могут быть напрямую подключены к телевизору.

    В дополнение к полноразмерным персональным компьютерам, есть целый ряд интернет-устройств, которые можно при помощи некоторых ухищрений подключить к одному или нескольким указанным ресурсам. По подписке Xbox Live за 50 долларов в год, Xbox360 может показывать потоковое видео с Netflix. Возможно, наиболее элегантным устройством для потокового видео является Roku, стоимостью 99 долларов. Оно имеет встроенный модуль Wi-Fi, что очень упрощает его установку и использование. Плеер Roku воспроизводит потоковое видео с Netflix и "видео по требованию" с Amazon - как бесплатное, так и за абонентскую плату.

    Все это приводит нас к большому вопросу: сколько же реально можно сэкономить, учитывая все сказанное выше? Чтобы получить все преимущества он-лайн содержимого, вам понадобится интернет соединение со скоростью как минимум 1,5 мегабита в секунду (что обойдется вам как минимум в 30 долларов в месяц). И если у вас нет компьютера, который можно легко подключить к телевизору, вы можете выбрать один из широкого ряда внешних плееров ценой от 100 до 300 долларов, чтобы получить доступ к выбранным вами ресурсам. Если весь этот материал действительно сводит вас с ума, то вы можете продолжать прожигать время и деньги, мирясь с недостатками вашей кабельной приставки. С другой стороны, если у вас уже есть все необходимое оборудование (широкополосный интернет и компьютер с подключением к телевизору), вдвойне будет приятнее получить удовлетворение от предложения своему кабельному оператору монополисту "пройтись прогуляться", да еще и подкрепленное позвякиванием наличности, вернувшейся в ваш карман. Что более чем компенсирует вам потерю канала Jewelry Channel.

     

     

    Просмотров: 14422
    Опубликовано: 13 апреля 17:01
    Категория: Стенограмма

    Досье

    Ночному клубу добавят X

    Стали известны подробности закрытия в Омске ночного клуба XL. По некоторым данным, его новыми владельцами стали новосибирские бизнесмены, сам клуб в...

    27 декабря начнет свою работу новый детский телеканал "Карусель"

    Сегодня в пресс-службе ВГТРК сообщили, что 27 декабря начнет свою работу новый детско-юношеский телеканал "Карусель", созданный на базе телеканалов...

    Автобус смеха

    «Автобус смеха» — детская юмористическая передача, созданная в 2009 году режиссёрами Никитой и Марианной Козыревыми. Жанр передачи можно ...

    Бородин решил наказать Угольникова

    Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин раскритиковал главу телерадиовещательной организации Союзного государства Игоря Угольникова. В...

    Бывшего участника "Дома-2" объявили в розыск по подозрению в краже

    Бывший участник реалити-шоу "Дом-2" Алексей Адеев объявлен в розыск по подозрению в краже. Об этом 11 марта сообщается на сайте ГУВД Москвы. По...

    Партнеры


    Календарь

    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    >