» » Програма «Свобода на «Інтері» від 24.10.08 - 4

 
 

Опрос

 

Какими социальными сетями Вы пользуетесь?

Vkontakte.ru
Одноклассники
Мой Мир - mail.ru
Фотострана
ЖЖ
Не пользуюсь

 

Архив

Друзья


Главные новости

Брекеты: как упростить адаптацию

Для лечения неправильного прикуса в современной стоматологии используются брекеты - специальные аппараты, изготовленные из металла, пластика или...

Кражи из магазинов самообслуживания. Прямой ущерб, компенсировать который весьма затруднительно

Сегодня получить информацию о защите прав потребителей достаточно просто. Можно посетить новостной портал, рассказывающий о нововведениях в...

Туры в Ваддуву, Шри-Ланка

Ваддува — один из самых прекрасных курортов Шри-Ланки, расположенный всего в 35 километрах от Коломбо, столицы...

Програма «Свобода на «Інтері» від 24.10.08 - 4

 
  • Олег Зарубінський: У нас є медицина, як і в любий африканській країні. Але питання: наскільки вона сучасна? Лікарі повинні закінчувати державні ВУЗи. Ніхто не хоче лягти під ніж хірурга, який купив диплом. Тут говорять про нецільове використання бюджету. Але воно іноді є нібито цільовим, а насправді ні. Нещодавно у Охматдет по тендеру були доставлені ліки за 4 дні до закінчення їх строку використання. Треба вживати заходів, щоб медицина стала дійсно сучасною.

    Євген Червоненко: Минулого тижня полковнику СБУ, який заліз в державні закупки ліків, кинули під ноги гранату. Мене цікавить думка комуністів. Пане Петре.

    Перто Цибенко: Я хотів би залишити медичну суть проблеми фахівцям, а сказати про страховий принцип, який сьогодні подається як панацея.

    Євген Червоненко: У Вас буде така можливість у другій частині програми.

    Юрій Гайдаєв: Я хочу ответить на первый вопрос. У нас медицина есть. Вопрос в экспериментах, которые над нею проводятся на протяжении последних 20 лет. У нас есть великолепные врачи. Несмотря на низкую зарплату, многие не уехали за границу, а лечат украинцев. И отношение профессионалов к своему делу - осталось. Финансирование составляет примерно 650 гривен на человека в год. Из них 50% - зарплата, 20% - коммунальные платежи и 21% на аппаратуру и медикаменты.

    Євген Червоненко: Я не хочу вступать в дискуссию, потому что у меня как у менеджера, а не врача, совершенно иной подход. Во всём мире из 100% средств на медицину 75% тратится на раннюю диагностику, профилактику и скорую помощь, и 25% - на стационар. У нас всё с точностью до наоборот. У нас 75% уходит на стационар, мы оплачиваем койко-место, а надо платить за услугу, нужно создавать конкуренцию. Я хочу подойти к людям, так как они каждый день сталкиваются с этой проблемой. Можно ли у нас вылечить человека?

    Глядач із аудиторії: Я врач из Полтавы с 35-летним стажем. Акушер-гинеколог. На моём счету много спасённых жизней и рождение детей. Я хочу сказать, что есть контрактники и бюджетники. Те, которые купили диплом, ничего не знают, от них толку нет.

    Євген Червоненко: Если они не стали специалистами, они дураки. Хорошим врачам платят, но из нашего кармана, не как во всём мире. Я хочу в аудитории найти простого человека, а не врача.

    Глядач із аудиторії: Я из Киева. Медицина как отрасль– есть, но по своему опыту хочу сказать, что сейчас лучше не болеть.

    Євген Червоненко: Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вы знаете, где Ваша медицинская карточка и где пройти обследование?

    Глядач із аудиторії: Карточка моя в поликлинике. У нас, кстати, недавно построили новую поликлинику. Моя семья предпочитает пользоваться гомеопатией.

    Євген Червоненко: Гомеопатия – это не тема сегодняшней программы, но я Вам советую не заниматься самолечением. Но Вы счастливый человек, Вы знаете, где Ваша карточка. Адам Иванович, Вы знаете, где Ваша карточка?

    Адам Мартинюк: Знаю, але підтримую голос із народа, що краще не хворіти. Спочатку треба вилікувати не медицину, а владу. Ви звете себе менеджером. Станьте Міністром охорони здоров’я, може буде порядок.

    Євген Червоненко: Я готов. Але проблема медицини не у героях-лікарях, а в тому, що в нас немає ринкового підходу до медицини і потрібні менеджери. Хочу передати слово найкращому меру країни. Валера, выскажись как реальный бюджетник, городская власть.

    Валерій Баранов: 82% бюджета любого города идут на образование и медицину. Возьмём 1 гривну, которая идёт на медицину в городе. На лечение идёт 8 копеек. Остальное идёт на содержание конторы, зарплату, электроэнергию и отопление. На оборудование, обучение, строительство – ноль. И так уже 17 лет. Существующая медицинская система бесперспективна, и её надо менять. А так как в Украине вообще никакие проблемы не решаются, то надо менять власть, которая не может проводить реформы.
    Просмотров: 2365
    Опубликовано: 24 октября 02:46
    Категория: Стенограмма, Русский, Украинский

    Досье

    Ночному клубу добавят X

    Стали известны подробности закрытия в Омске ночного клуба XL. По некоторым данным, его новыми владельцами стали новосибирские бизнесмены, сам клуб в...

    27 декабря начнет свою работу новый детский телеканал "Карусель"

    Сегодня в пресс-службе ВГТРК сообщили, что 27 декабря начнет свою работу новый детско-юношеский телеканал "Карусель", созданный на базе телеканалов...

    Автобус смеха

    «Автобус смеха» — детская юмористическая передача, созданная в 2009 году режиссёрами Никитой и Марианной Козыревыми. Жанр передачи можно ...

    Бородин решил наказать Угольникова

    Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин раскритиковал главу телерадиовещательной организации Союзного государства Игоря Угольникова. В...

    Бывшего участника "Дома-2" объявили в розыск по подозрению в краже

    Бывший участник реалити-шоу "Дом-2" Алексей Адеев объявлен в розыск по подозрению в краже. Об этом 11 марта сообщается на сайте ГУВД Москвы. По...

    Партнеры


    Календарь

    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    >